Подписаться на обновления:

США Израилю предложили свою помощь против ракетных обстрелов

Израиль, сектор Газа, ракеты

США высказали желание помочь Израилю в его борьбе с ракетными обстрелами, которые ведутся с территории Сектора Газа, об этом заявила журналистам Джен Псаки, представитель Госдепартамента.

"Мы готовы предоставить наши возможности, чтобы остановить запуски ракет, которые угрожают мирным жителям в Израиле и регионах", - сказала Псаки. На вопрос, не беспокоятся ли США из-за авиаударов Израиля в сторону сектора Газа, Псаки заявила, что США волнуют насилие с обеих сторон и гибель мирных граждан, в число которых входят и дети. По ее словам, Джон Керри, госсекретарь США, звонил премьер-министру Израиля и главе ПНА, которым выразил обеспокоенность.

Израиль начал операцию "Нерушимая скала" во вторник, проводя постоянные дистанционные удары по сектору Газа во вторник. В свою очередь Израиль подвергается постоянным обстрелам со стороны сектора Газа. Пока жертв нет, но повреждены машины, дома, есть травмированные люди.

Сектор Газа запустил как минимум 100 ракет, 86 из них долетели до Израиля. 14 ракет были перехвачены. Всего армия за три дня насчитала 450 пусков ракет.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: