Подписаться на обновления:

По ядерной программе Тегерана проходят трехсторонние переговоры в Женеве

Дипломаты США, Евросоюза и Тегерана встретились в Женеве на двухдневной встрече по ядерной программе Тегерана. В понедельник прошла первая встреча, она длилась 5 часов, рассказал ИТАР-ТАСС источник из иранской делегации. Завтра, 10 июня, встреча продолжится.

Делегацию США представляет замгоссекретаря Уильям Бернс. Евросоюз представляет заместитель верховного представителя ЕС по политике и иностранным делам Хельга Шмид. Со стороны исламской республики выступает Аббас Арагчи, замглавы МИД.

Участники переговоров прессу избегают, передает Илья Дмитрячев, корреспондент ИТАР-ТАСС. Они поменяли привычное место для переговоров и перебрались из "Интерконтиненталь" в гостиницу у Женевского озера, куда журналистам вход запрещен. Также представители не отвечают на вопросы.

Единственный, кто пообщался с прессой, был Арагчи. Как передает ИРНА, он сообщил, что есть несколько вопросов, решение которых надо согласовать прежде чем 16-20 июня соберутся представители "шестерки" (5 членов СБ ООН и Германия) и Ирана. Также Арагчи добавил, что потом пройдет встреча между дипломатами США и Ирана в двухстороннем порядке.

После долгой встречи в понедельник Аббас Арагчи сказал, что делегации "обменялись мнениями по многим вопросам". Атмосферу на переговорах он отметил как "положительную"

автор:
ryjikova

Новости партнеров: