Подписаться на обновления:

НАТО в замешательстве, они не знают, что делать с Россией, которая вдруг поверила в свои силы

Уверенная позиция России по поводу государственного переворота и последовавшего после политического кризиса на Украины вызвала в США и в Североатлантическом альянсе волну споров, защищающих интересы Восточной Европы, Ближнего Востока и других частей мира, пишет Джон-Тор Далбург, политический обозреватель.

Директор по международным отношениям Ян Лессер советует НАТО посмотреть внимательнее на большую игру, которая разворачивается в Восточной Европе.

"Сейчас мы столкнулись с тем, что действия России и российских руководителей невозможно прогнозировать. Сегодняшний кризис показал нам, что Россия - это государство, вышедшее из-под контроля. Наших союзников это пугает" - говорит Лессер.

"Я постоянно думаю только об одном, правильно ли НАТО рассредоточила свои силы? Там ли эти силы находятся? Путин будет главой России еще долгие годы, и если Россия будет так себя вести всегда, готовы ли мы будем вовремя отреагировать на такие вот учения возле границ европейских государств?" - говорит Филипп Бридлав, генерал ВВС США.

На данное время НАТО усилило патрулирование воздушного пространства над странами Балтики. В Польше и Румынии установила AWACS, в Балтийское и Черное моря были высланы военные корабли и более 600 американских солдат прибыли в Прибалтику и Польшу.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: