Подписаться на обновления:

Самооборона: обстрел мирных жителей Мариуполя вызовет приток ополченцев

Обстрел снайперами мирных жителей города Мариуполь, где проживает почти 500 тысяч человека - это прямая провокация киевской власти, она приведет лишь к увеличению числа добровольцев в Народное ополчение, сообщает Мирослав Руденко, председатель правительства ДНР (Донецкой народной республики).

Арсен Аваков, и.о. главы МВД, заявляет, что по мирным людям и солдатам с крыш больницы в Мариуполе был открыт огонь снайпером. Также он рассказал, что [[nodetitle:Аваков: в Мариуполе похищен начальник милиции|начальник милиции похищен]].

"Эт прямая провокация со стороны силовиков Авакова и нацгвардии. Завтра будет приток ополченцев, я знаю это. Люди быстро и очень однозначно реагируют в такие моменты. Получается, что хунта приводит к нам массово людей в ополчение - другого выхода, как нам бороться с хунтой просто нет", - говорит Руденко.

Он сравнивает Мариуполь и Одессу, где 2 мая погибло более 40 человек во время поджога Дома профсоюзов. "Вы видите вторую Одессу - здесь все возмущены", - добавляет он.

Собеседник не стал отвечать на вопрос о похищении начальника мариупольской милиции, сославшись, что "люди на пределе" и что в городе "очень сложная обстановка".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: