Подписаться на обновления:

В Мариуполе не дали приземлиться самолету для эвакуации раненого журналиста RT

Медицинский немецкий самолет, который хотел нанять телеканал RT для эвакуации своего внештатного раненого журналиста, получил отказ в посадке в Мариуполе, сообщает канал RT.

Во время боя в пятницу в Мариуполе был очень тяжело [[nodetitle:Мариуполь: ранен российский журналист, и пылает здание горсовета, есть погибшие|ранен выстрелом в брюшную полость внештатный 23-летний журналист]] видеоагентства RT Ruptly. Ему сделали срочную операцию, но состояние по-прежнему у него тяжелое.

Жители города Мариуполь видели как ранили журналиста. Один из них рассказал, что ранение произошло на улице Георгиевской, рядом с зданием ГУВД, где как раз шли боевые действия.

"Мы были на этой улице, до здания ГУВД нам оставалось пройти метров 400. Сотрудник ваш показал вооруженным людям в черных масках и форме, что у него нет оружия, что он пресса, журналист. Потом он решился на то, чтобы перебежать улицу. Во время этого бега в него выстрелили", - рассказал он.

По его словам, журналист не собирался никого провоцировать, "он показывал, что он всего лишь журналист и хотел подойти близко, чтобы снять все это", - сообщил канал RT.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: