Подписаться на обновления:

Европа не должна навязывать России свою точку зрения, считает эксперт

Европа не должна сейчас навязывать свою точку зрения РФ в ситуации с Крымом, считает профессор Университета Сан Пабло в Мадриде, эксперт в области международных прав, Хусто Корти.

"То, что российскую делегацию лишили права голоса, является примером того, что растет напряжение между Россией и РФ",-заявляет эксперт. "Скорее это вина двух сторон, но здесь Европа не должна вмешиваться и навязывать России свою точку зрения на крымскую ситуацию. И не должна пытаться применять свои подходы в РФ",-подчеркивает он. "Не надо никаких односторонних действий, чтобы избежать ущерба, важно поддерживать диалог. То, что в ПАСЕ Россию лишили права голоса как раз говорит о том, что нет желания вести диалог",-отмечает эксперт.

В четверг ПАСЕ занималась обсуждением полномочий России в ПАСЕ в связи с присоединением к России Крыма. ПАСЕ одобрила резолюцию, в которой предлагалось исключить российскую делегацию из органов руководства ПАСЕ. Делегация теперь исключена из бюро ПАСЕ, из президентского комитета, из постоянного комитета. Также теперь у России нет права голоса, и она не будет участвовать в миссиях наблюдателей на выборах. Эти санкции будут действовать весь 2014 год. В знак протеста РФ покинула весеннюю сессию ПАСЕ.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: