Подписаться на обновления:

Пушков: Россия не собирается пересматривать внешнюю политику после резолюции ПАСЕ по Украине

Принятая ПАСЕ резолюция по украинской ситуации "не означает, что Москва срочно начнет менять свою внешнюю политику и свои принципы",-сделал заявление Алексей Пушков, глава российской делегации в ПАСЕ, журналистам.

"Эта организация уже много сделала резолюций, не стоит преувеличивать их значение. От того, что она произошла, мы не собираемся бежать менять свою внешнюю политику и срочно пересматривать свои принципы,-отмечает Пушков.-Если ПАСЕ решила вдруг, что Россия стала не совместима с принципами Совета Европы, то пусть посмотрят на себя, насколько они сами совместимы. Мы конечно готовы быть в ПАСЕ, если там пойдут нам навстречу. Но если нас будут только осуждать и ругать, то держаться за ПАСЕ мы не будем".

Российская делегация была шокирована выступлением украинской стороны. "Меня просто поразили выступления украинских депутатов. Они все твердили, что на Украине полный порядок, все национальные меньшинства защищены, царит тотальная демократия, свобода слова! Ну просто анекдот какой-то. Все-таки мне кажется, что на членов ПАСЕ такие выступления произвели странное впечатление. Украинские депутаты постоянно твердили, что у них нет проблем, но при этом часто повторяли, что "существует угроза, что войска России вторгнутся на Украину",-отвечая на вопросы журналистов высказался Пушков.

"Ну смешно же! На востоке 10 миллионов человек отказываются от нынешнего правительства, требуют федерализацию, страна на грани краха, тысячи людей держат в руках оружие. Верховная Рада заявляет о разоружении, а эти кричат, что будут еще больше вооружаться... Нет в стране законности, нет конституции, нет власти и легитимного правительства",-заключил Алексей Пушков.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: