Подписаться на обновления:

Евросоюз боится трудовых мигрантов из Украины, сообщает посол Евросоюза в ЮАР

Евросоюз не думает об Украине, сейчас он озабочен экономическими проблемами своих стран-членов, сообщает Руланд ван де Гир, посол Евросоюза в ЮАР.

По его словам, Евросоюз, который так и не смог справиться с потоком нелегальных мигрантов из Африки, очень боится, что после украинского кризиса к этим мигрантам добавятся еще и гастарбайтеры из Украины. "Мы просто боимся возможного потока из Украины в сторону Европы. Это совсем не входит в наши интересы",-заявляет Руланд ван де Гир ИТАР-ТАСС.

Руланд ван де Гир считает, что "для России и Европы нужна совместная работа, которая приведет Украину к стабильности и сделает ее демократической процветающей страной. Главный вопрос: как восстановить экономические условия на Украине, которые приведут ее к своему развитию",-говорит посол. Также он подчеркнул, что ЕС не хотят, чтобы против России ввели санкции, которые могут Россию ослабить или изолировать. "Нам нужны открытые отношения, взаимовыгодное сотрудничество",-говорит ван де Гир.

Посол выступает за то, чтобы "кризис на Украине закончился как можно скорее, но путем демократическим и дипломатическим". "Мы не знаем, что дальше ждет Украину. И это главная наша головная боль",-признался Руланд ван де Гир.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: