Подписаться на обновления:

Владимир Путин: Сколько заплатит Украина за газ, столько она его и получит

Президент России [[Путин обсудит с правительством РФ ситуацию с долгами Украины за поставляемый газ|провел заседание с правительством России]] по ситуации долга Украины за поставки газа. "Я надеюсь, что российское Министерство иностранных дел сможет изменить ситуацию к лучшему, что результат будет положительным. Ну я хотя бы надеюсь, что временно исполняющие обязанности не натворят ничего такого, что потом нельзя будет исправить",-начал заседание Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

В начале заседания Путин предложил обсудить, что РФ может сделать для укрепления "экономических связей с Украиной", отметив при этом, что сейчас на Украине идут сложные внутриполитические процессы. Президент поручил Денису Мантурову, главе Минпромторга, исполнять все контракты с Украиной исправно, но все же быть готовым в любой момент к замещению украинских товаров. В ответ Денис Мантуров отметил, что Украина выполняет все свои обязательства.

"У нас нет никаких серьезных зависимостей от Украины. Если вдруг будут приняты ограничительные меры, то наши предприятия просто заменят продукцию",-сообщил глава Минпромторга.

Далее президент России обратил внимание на то, что РФ помогала Украине финансово. В прошлом году Россия дала кредит Украине на сумму 3 млрд долларов. "Мы договорить, что Украина погасит свои долги перед "Газпромом" за прошлогодний газ и впредь будет платить в полном объеме и регулярно. Для того мы оформили квартальную скидку",-доложил президент. "Газпром" будет поставлять Украине столько газа, за сколько она заплатит. Сколько заплатят, столько получат",-подчеркнул Владимир Путин.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: