Подписаться на обновления:

Грузинские овощи и арбузы вновь появятся на российских рынках

Грузия, Россия, овощи из Грузии вновь прибудут в Россию

Россельхознадзор с 9 июля разрешил поставлять в Россию из Грузии морковку, лук, свеклу, сладкий перец, арбузы и дыни. Об этом размещена информация на сайте ведомства.

При этом там указано, что "подкарантинная продукция, которую граждане везут в ручной клади и в багаже из Грузии в Россию, к ввозу запрещена".

Ранее Россельхознадзор сообщал, что с 26 мая из Грузии разрешены поставки огурцов, томатов, баклажанов, капусты, вишни, персиков и абрикосов. Полный перечень разрешенной продукции из Грузии можно посмотреть на сайте Россельхознадзора.

Напомним, Россия запретила к ввозу грузинской продукции в 2005-2006 годах. Тогда выяснилось, что у продукции нет фитосанитарных проверок и была обнаружена фальсификация сертификатов. Но по версии неофициальной, настоящей причиной запрета ввоза продуктов стал политический конфликт между странами.

Переговоры о возобновлении поставок из Грузии алкоголя и продукции начались год назад. В июне 2013 года Грузия вновь доставила в Россию коньяк, вино и минеральную воду.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: