Подписаться на обновления:

В личной коллекции Бориса Березовского эксперты обнаружили подделки

Борис Березовский, известный олигарх, много лет при жизни посвятил собиранию личной художественной коллекции. После его смерти родственники, в ходе борьбы за наследство, наняли экспертов, которые проверяют подлинность коллекции Березовского.

Газета Sunday Times на своих страницах поведала, что эксперты обнаружили несколько подделок известных работ в коллекции Бориса Березовского. 19 подделок уже обнаружены, среди них работы таких авторов как Алексей Саврасов, Александр Альтман.

Как предполагается, художественные произведения были подменены уже после того как олигарх [[Борис Березовский в последние дни жизни часто говорил о самоубийстве|покончил с собой]]. "Сейчас коллекция находится в лондонской галерее, а проверкой дела по подмене картин занимается полиция", - пишет газета Sunday Times.

Борис Березовский решил собирать художественную коллекцию в те годы, когда прилетел в Западную Европу. По оценке, которую давали эксперты при жизни Березовского, коллекция стоила 80 млн долларов. Олигарх приобретал картины обычно на аукционах.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: