Подписаться на обновления:

Тест Тьюринга первой в мире прошла российская компьютерная программа

Впервые в истории суперкомпьютер смог обмануть человека. Компьютер выдал себя за подростка 13-ти лет. Получается, что инженерам впервые удалось добиться успеха в создании искусственного интеллекта прохождением машиной теста, который в 1950 году разработал ученый Алан Тьюринг.

По этому тесту компьютер можно назвать мыслящим, если он запутает 30% собеседников, которые общаются с ним с помощью текстовых сообщений, посылаемых раз в пять минут.

Тест прошла программа, созданная в 2001 году Владимиром Веселовым, российским инженером, который сейчас проживает в Америке, и Евгением Демченко, живущим в России. Их программа смогла убедить 33% жюри, что с ними общается подросток 13-ти лет из города Одесса.

"Мы хотели сделать так, словно мальчик утверждает, что знает все на свете, но в силу возраста он не знает многого. Мы потратили кучу времени, прорабатывая индивидуальность и характер", - рассказывает Веселов после победы.

Отмечается, что впервые компьютер прошел тест в 60 годовщину смерти автора теста - Алана Тьюринга, логика, математика, который 50 лет назад многое сделал для развития информационных технологий.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: