Подписаться на обновления:

Чуркин: в ООН делегация Украины теперь находится в конфронтации с партнерами из РФ

Делегация Украины при ООН на данный этап времени находится в конфронтации со своими коллегами из России, передает Виталий Чуркин, постпред РФ при ООН.

"Конечно, сейчас у нас конфронтация. Мы с начала кризиса и не общаемся, только обмениваемся репликами, иногда и острыми репликами", - рассказывает Чуркин на Первом канале в программе "Воскресное время".

Одной из точек конфронтации стало предложение Верховной рады об [[Верховная Рада намерена обратиться к Генассамблее и СБ ООН с просьбой убрать Россию из ООН|исключении России из состава ООН]], поскольку, как решил Киев, Россия нарушает принципы ООН. Виталий Чуркин отмечает, что отношения между дипломатами России и Украины сошли на нет, хотя дипломаты работают и живут в одном здании российского представительства.

"У нас нет общения, да и откуда ему быть, в такой-то ситуации. Хотя раньше мы дружили. В нашем здании постпредства целый этаж принадлежит украинской стороне. Они превратили его в гостиницу, но все же живут там спокойно, в безопасности", - говорит российский дипломат.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: