Подписаться на обновления:

Белый дом осудил расистские реплики северокорейских СМИ в сторону Барака Обамы

США резко осуждают расистские реплики государственных северокорейских СМИ в сторону президента Обамы, передало агентство Франс Пресс сегодня, в пятницу.

"Всем известно, что контролируемое правительством КНДР СМИ всегда отличались нелепой крикливостью, но сейчас их замечания особо невежливы и даже отвратительны", - заявила Кэтлин Хейден, представитель Совета нацбезопасности США.

Такое замечание Хейден сделала после прочтения материала с грубыми нападками на Обаму. Этот материал был опубликован Центральным телеграфным агентством КНДР. Американская газета познакомила интересующихся с выдержками из этого издания. Агентство называло президента США "обезьяной с грязной кровью" и порекомендовало ему жить не в США, а в одном из заповедников Африки.

Агрессия северокорейских СМИ увеличилась после того как Барак Обама прибыл в апреле в Сеул. Тогда Пхеньян заявил, что готовится к проведению четвертого в истории КНДР ядерного испытания. На это Обама ответил, что такое ядерное испытание поднимет вопрос о введении санкций против Северной Кореи.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: