Подписаться на обновления:

Меркель и Кэмерон дали свои комментарии заявлениям Путина по Украине

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Британии, и Ангела Меркель, канцлер ФРГ, считают, что сдуть о заявлениях Владимира Путина ндао по деэскалации конфликта на восточно-эжной Украине.

Путин в среду встречался с Дидье Буркхальтером, президентом Швейцарии, и на встрече он заявил, что "выборы президента 25 мая - это правильно движение, но выборы ничего не смогут порешать, если украинцы не будут понимать, как именно их права будут соблюдаться уже после выборов". Также Путин призвал сторонников федерализации референдум о самоопределении регионов перенести и попытаться создать диалог. Путин заявил далее, что от границ с Украиной российские войска убраны.

"Кэмерон и Меркель одобрили усилия президента Швейцарии как главы ОБСЕ по поиску решений снижения напряженности на Украине и обеспечению участия всех украинских регионов в выборах. Также они отметили заявления Путина, который приветствовал инициативу Буркхальтера. Они сошлись на мнении, что о заявлениях Путина надо судить по решению кризиса на востоке".

"Они сошлись в едином мнении о необходимости, чтобы в выборах приняли участие все украинцы и что международное сообщество обязано поддержать правительство в его усилиях по обеспечению полной безопасности. Выборы должны быть демократическими, это лучший способ позаботиться о будущем", - сообщает представитель офиса британского премьера.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: