Подписаться на обновления:

Керри: США готовы применить любые санкции против России, если она не сойдет с курса в отношении Украины

США сейчас готовы применить любые санкции против России в том случае, если Москва не изменит свой текущий курс в отношении Украины, заявляет Джон Керри, госсекретарь США. Он сделал свое выступление на слушании в комитете по иностранным делам сената Конгресса США.

Керри подчеркивает, сто Вашингтон посылает России "сигнал о том, что готов к санкциям, если россияне будут продолжать" политику в Украине. Он пояснил, какие именно санкции США приготовили для России, они будут касаться ключевых секторов экономики России: банкового сектора, энергетики, горнодобывающего сектора, военно-промышленного комплекса". Эти меры одобрены Бараком Обамой 20 марта, но еще не введены в жизнь, говорит Керри. "Конечно, последствия санкций мы почувствуем тоже. Поэтому надо с полной ответственностью подходить к таким вещам. Надо сначала прицелиться, а потом стрелять".

Джон Маккейн, сенатор, несколько раз повторил свой вопрос прежде, чем Керри на него ответил, "почему США до сих пор не выполнили просьбу Киева и не выслали на Украину оборонительные сооружения". "Мы работаем с Украиной, определяем ее потребности по всему сектору безопасности",-ответил Керри.-"Но Вашингтон не планируем поставлять Украине оружие. Вместо этого мы ожидаем, что Москва осознает уязвимость своей экономики перед лицом санкций и остановится". "И тем более, мы считаем, что Украине нужно не оружие, ей нужна экономическая помощь. Более всего украинцам нужно развитие экономики, только это сделает их сильными, иначе они просто погибнут",-говорит Керри.

"Мы пришли к соглашению с Сергеем Лавровым о том, что в ближайшие дни проведем четырехсторонние переговоры с участием США и России. В частности, мы обсудим вопросы напряженности на Украине, демобилизации вооруженных формирований, инклюзивности и поддержки предстоящих выборов и конституционной реформы". "Мы считаем, что присутствие России на этих переговорах и ее желание помощь Украине с дальнейшим путем развития-это не малозначимый фактор",-подчеркивает Джон Керри.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: