Подписаться на обновления:

Глава Total: Берлинская стена между Евросоюзом и Россией не нужна

Кристоф де Маржери, Total, ЕС

Генеральный директор нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери в интервью агентству Рейтер доложил, что Россия для него является партнером, и он не собирается тратить свое время на то, чтобы искать пути защиты от нее.

Кристоф де Маржери указал, что отношения между Евросоюзом и РФ в данный момент похожи на возведение Берлинской стены.

"Сначала люди утверждали, что мы должны защищать ЕС от Украины, сейчас речь пошла о России. Разве у нас в планах строительство новой Берлинской стены?" - спрашивает Маржери.

"Россия наш партнер, не надо терять дни на то, чтобы искать способы защиты от соседа. Мы должны продумать тему как быть не очень зависимыми от любой страны. Но это не коснется России, которая уже много раз спасала нас", - заявляет гендиректор нефтегазового концерна. Также Маржери отметил как важен "Южный" и "Северный потоки", которые будут идти в обход Украины.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров указывал на то, что "Южный поток" способен укрепить энергетическую безопасность всей ЕС.

Напомним, что реализация проекта идет на фоне напряженности между ЕС и РФ. Еврокомиссия заявляет, что "Южный" и "Северный потоки" нарушают нормы третьего энергопакета Евросоюза. По его нормам "Газпром" имеет право лишь наполовину заполнять трубы, что "Газпром" считает дискриминацией.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: