Подписаться на обновления:

Виктория Нуланд прибыла в Одессу с мячами для сирот, но на панихиду к площади Профсоюзов не явилась

Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря США по делам Евразии и Европы, прилетела в Одессу. Теперь уже без печенья, которые еще 6 месяцев назад она раздаривала на Майдане. В Одессе Нуланд проводит только закрытые переговоры с новой городской властью. Известно также, что она встречалась с Игорем Коломойским, знаменитым украинским олигархом. С ними она обсуждала финансовую помощь Вашингтона и дальнейший курс Украины.

На этой неделе будет ровно 40 дней со дня печально известной трагедии. Каждый день жители Одессы приходят к Дому профсоюзов, чтобы помолиться за тех, кого замучил до смерти "Правый сектор". Сегодня, в день Троицы, сотни одесситов пришли на Куликово поле с черными шарами. Молитвы, слезы, долгое молчание. До сих пор не найдено 50 без вести пропавших. Несколько часов длилась молитва прямо на площади.

Виктория Нуланд на Куликово поле не приезжала. Она присутствовала на инаугурации Порошенко, затем прибыла в Одессу, попутно навестив детский дом с ящиком мячей, а завтра, в понедельник, вновь вернется в Киев для закрытых совещаний с новой властью.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: