Подписаться на обновления:

Лавров и Керри обсудили усилия по снятию напряжения на Украине

Разговор произошел по инициативе США. Сергей Лавров, министр иностранный дел РФ, и Джон Керри, госсекретарь США, обсудили в телефонном разговоре совместные усилия США, России, Евросоюза и ОБСЕ в урегулировании острого конфликтного кризиса на Украине, сообщает сайт МИД России в четверг.

Лавров в разговоре подчеркнул необходимость срочного прекращения спецоперации, проводимой Киевом на востоке страны, разблокировать все населенные пункты, освободить всех задержанных в ходе конфликтов и запуск конституционной реформы, которая будет всеобъемлющая. Также Лавров обратил внимание Керри на то, что в Швейцарии в среду состоялась встреча президентов Швейцарии и России.

"Лавров высказал свою озабоченность в плане того, что Киев весьма негативно отнесся к итогам российско-швейцарских переговоров и отказом Киева прекратить использовать войска и националистов-радикалов против митингующих и протестующих. Лавров просит США воздействовать на Киев, подтолкнуть его к началу решения конфликта и созданию продуктивного диалога", - говорится в сообщениях.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: