Подписаться на обновления:

В Крыму бензин подешевеет в два раза; российские цены введут с 1 мая

Крым к 1 мая должен перейти на российские цена на бензин, об этом сообщает Рустам Темиргалиев в Facebook. "Мы договорились на встрече с нефтетрейдерами, которые сейчас работают в Крыму, о плавном переходе АЗС на российские расценки на бензин, которые практически в два раза ниже украинских. АЗС украинских операторов обязаны зарегистрироваться юрлицами в Крыму по новым российским правилам. Должны они стать плательщиками налогов в бюджет Крыма. Уже налажены каналы поставки и хранения бензина со стороны российских компаний. [[З Крыму цены на бензин снизятся до российского уровня к 1 мая|Уже 1 мая автомобилисты Крыма начнут]] заправлять свои машины по российским ценам",-пишет Темиргалиев.

Сейчас на автозаправочных станциях Севастополя бензин стоит до 15 гривен (50-60 рублей) за литр. В России же бензин в среднем имеет цену 33 рубля.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в апреле российские компании начали свои поставки топлива в Севастополь и в Крым. "Сначала мы потратим украинский запас топлива, потом пустим в продажу российский бензин",-сообщает Дмитрий Белик, и. о. председателя городской администрации Севастополя. "Новые поставки начались через паромы. Пока мы распродаем остатки украинских запасов, поэтому цена пока еще высока. Дней через 5 планируется закончить распродавать запасы, наладить поставки российских нефтепродуктов и тогда будут новые цены",-говорит Белик.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: