Подписаться на обновления:

ПАСЕ собирается осудить присоединение Крыма к РФ; делегация РФ категорически против

ПАСЕ в предстоящих срочных дебатах завтра, 9 апреля, настроена осудить присоединение Крыма к РФ. ПАСА подготовила доклад на тему "Последние события на Украине: демократические институты под угрозой", в котором выражает сочувствие в том, что "Крымские события затмили собой политические события на Украине". ПАСЕ выступила с резким осуждением России "за применение военной силы и за аннексию Крыма, что является грубым нарушением норм Международного права",-говорится в докладе.

По мнению ПАСЕ, "нет разумных аргументов у России для того, чтобы оправдать свои действия, а те аргументы, которые она предоставляет, просто не соответствуют реальности". "Никто из ультраправых сил не захватывал власть в Киеве. И не было никаких угроз для русскоговорящего населения Украины, и конечно же в Крыму",-утверждает ПАСЕ. "Российскими властями было спровоцировано и инициировано присоединение к РФ Крыма под прикрытием военных вмешательств".

"Итоги голосования просто неправдоподобны, референдум неконституционный. Поэтому незаконная аннексия и результаты референдума не имеют никакой юридической силы и Европой не признаются. ПАСЕ вновь заявляет, что она решительно будет поддерживать целостность Украины",-сообщается в докладе.

Делегация от России выразила резкий протест против такого принятия проекта резолюции. "Заседание по рассмотрению проекта резолюции ПАСЕ по Украине ожидаемо для нас закончилось шельмованием России, ее действий в Крыму. Были поддержаны совершенно дикие фантазии. Доклад правке не подлежит. Он должен быть полностью удален! Там нечего править",-заявляет журналистам Леонид Слуцкий, зампред делегации.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: