Подписаться на обновления:

Washington Post: где находится Украина знает только один из шести американцев

Газета Washington Post сообщает, что только один из шести американцев в курсе, где находится Украина, в которой уже несколько месяцев бушует политический кризис. И чем дальше, по мнению американцев, находится Украины от ее реального географического положения, тем больше они одобряли вмешательство Америки во внутренние дела Украины.

В марте газета Washington Post провела опрос более 2000 тысяч американцев. Опрос был посвящен тому, что должны предпринять США в отношении ситуации на Украине. Помимо общих вопросов, в опросе было задание указать географическое положение Украины. Многие указали, что она находится в Канаде и в Гренландии. Некоторые поместили Украину в Южную Америку и в Африку. Но большинство приняло Украину за Казахстан.

Умнее всего оказалась молодежь до 25 лет. Ей принадлежит 27% правильных ответов. Больше всего удивили американские военные, только 16% из них дали правильные ответы. Также опрос дал понять, что, чем меньше американец осведомлен о конфликте, тем больше он выступал за военное вмешательство США для урегулирования кризиса на Украины. И они же были более враждебно настроены к России, видя в ней национальную угрозу США.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: