Подписаться на обновления:

В Одессе демонстранты возводят баррикады, охраняя палаточные городки

В центре Одессы активисты общественных организаций возводят баррикады около палаточного городка на Куликовом поле. В этом городке идет сбор подписей за срочное проведение референдума о том, что русский язык должен быть государственным. Также идет сбор подписей о свержении нынешней власти и определении внешнего пути Украины.

Как говорят демонстранты, баррикады из покрышек нужны для обеспечения безопасности собравшихся от активистов "Правого сектора", а также на случай, если произойдет "зачистка" со стороны милиции. Также было заявлено, что число палаток будет расти, в палатках будут ждать людей, приехавших из области.

Несмотря на то, что власти запрещают сборища демонстрантов, каждые выходные тысячи одесситов выходят на Куликово поле, чтобы выразить свой протест против киевской власти и политических репрессий на Украине. Они просят освобождения для Антона Давидченко, лидера "Народной альтернативы", которого арестовали украинские спецслужбы, а также требуют прекратить преследовать активистов, которых обвиняют и нарушении целостности Украины.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: