Подписаться на обновления:

Госдеп США впервые признал факт украинских беженцев в России, но обвинил в этом ополченцев

Джен Псаки, госдеп, США, беженцы

Джен Псаки, представитель Госдепа США, впервые признала факт наличия беженцев с Украины в понедельник, но обвинила при этом ополченцев.

Поток беженцев с июня резко вырос на фоне военных действий между Донбассом и Киевом. Беженцев принимают десятки российских регионов. Как сообщает Управление верховного комиссара ООН, в Россию уже прибыло более 100 тысяч украинских беженцев, а 50 тысяч стали беженцами в самой Украине. Эти слова Госдеп постоянно подвергал сомнению.

"Возможно, люди передвигают из-за насилия, которое несут поддерживаемые Россией сепаратисты. Но большинство не имеют статуса беженцев", - сказала Джен Псаки. По ее словам, Америка сомневается в цифрах.

Как говорит Псаки, беженцы во всем винят ополченцев. "Большинство говорили, что поддерживаемые Россией террористы участвовали в нападениях на людей и захвате зданий. Они такого права не имеют в суверенной стран Украине", - заявила Джен Псаки.

Журналист спросил, какое у нее отношение к заявлением беженцев о том, что украинские силовики наносили авиаудары. Псаки ответила, что "Украинская власть имела на это полное право".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: