Подписаться на обновления:

Матвиенко: у России готовы ответные санкции, которые можно принять в любой момент

Россия не планирует вводить санкции, но и не исключает их введение после третьего этапа мер по изоляции, сообщает Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, на телеканале ТВЦ в программе "Право знать".

"Пока мы не считаем, что необходимы ответные санкции. Но они есть, они продуманы, подготовлены и взвешены. И если партнеры, которые угрожают третьей волной санкций, не прекратят это дело, то может настать время, когда мы вынужденно ответим. Конечно, не хотелось бы воплощать в жизнь такой сценарий". - сказала Валентина Матвиенко.

Также она добавила, что невозможно изолировать Россию, она является членом СБ ООН, она интегрирована в мировую экономику. Сегодня Европа не нуждается в том, чтобы рвать с Россией.

"Те санкции, введенные уже против России, они незаконны по всем нормам и правилам. Санкции должны идти от СБ ООН. Также санкции рассчитаны на запугивание России, но с Россией такие вещи не пройдут", - подчеркивает она.

Ранее Андрей Белоусов, помощник президента России, объявил, что Россия создала "закрытый документ" с санкциями в ответ на санкции Запада.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: