Подписаться на обновления:

В Bank of America идет подготовка к рекордно крупному штрафу за ипотечные махинации

Bank of America проводит переговоры с Министерством юстиции и некоторыми штатами о том, чтобы досудебно завершить расследования махинаций банка и ипотечными бумагами в период перед кризисом 2008 года. И в качестве штрафа Bank of America готов выплатить 12 млрд долларов., передает The Wall Street Journal, передавая слова своих источников.

Источники утверждают, что около 5 млрд долларов уйдут домовладельцам для сокращения их долга по ипотеке и сокращения ежемесячных платежей. Переговоры только начинаются, но правительство уже требует увеличения размеров выплаты с Bank of America, одного крупнейших банков США. Скорее всего штраф превысит прошлый рекорд. Напомним, год назад за такие же точно обвинения J.P.Morgan Chase заплатил штраф 13 млрд долларов.

Для банка это уже не первый штраф, но впервые - такой крупный. для сравнения, год назад банк получил прибыл в 11 млрд долларов, это был лучший показатель за прошедшие 6 лет. Но даже такое достижение перекроет возможный штраф со стороны Минюстиции.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: