Подписаться на обновления:

Путин: Россия уменьшит поставки газа в Европу, если будет реверс газа на Украину

Россия готова пойти на сокращение поставок природного газа в Европу, если на Украину начнут осуществляться реверсные поставки российского газа, заявил 6 июня Владимир Путин, президент РФ.

"Очень высокие риски существуют. Если кто-то вдруг придумал, что может осуществлять энергетические поставки на Украину путем реверсных поставок, то он весьма прилично ошибается, и ошибается по двум причинам сразу.

Первое - если мы узнаем, что кто-то обходит наши контракты по поставкам природного газа, то мы сократим объемы. И в результате физических объемов газа в Европе будет просто мало", - заявил Путин по итогам визита во Францию, где у него прошли переговоры с лидерами Германии, Франции, Британии, США и Украины. Вторая озвученная им проблема - неплатежи.

Но в тоже время президент РФ подметил, что Россия не против пойти Украине навстречу, если та выплатит свои прошлые долги. "Мы с Порошенко не обсуждали цены на газ. Но я знаю, что "Газпром" и партнеры с Украины близки к завершению договоренностей. Мы конечно поддержим украинцев, пойдем им навстречу, но только после выплаты все прошлых долгов", - сказал Путин.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: