Подписаться на обновления:

Химические вещества в Дом профсоюзов в Одессе принесли провокаторы, считают активисты

Химические вещества, о которых ранее сообщил депутат от партии "УДАР" Владимир Куренной, скорее всего были принесены в Дом профсоюзов еще до начала кровавой бойни, сообщает Валерий Кауров, президент "Одесской народной Республики".

Десятки сторонников "антимайдана" погибли в пламени здания Дома профсоюзов, который подожгли участники "Правого сектора" и их сторонники 2 мая. Как сообщает МВД Украины,. погибло 48, пострадало 214 человек.

Такие же данные приводит и прокуратура, но Вадим Савенко, депутат Одесского облсовета, заявляет, что Киев скрывает [[Число убитых в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов составляет 116 человек|настоящее число жертв, он сам говорит о цифре 116 человек погибших]]. Как известно, 48 человек еще не найдено, они числятся пропавшими.

"Поджог - это была провокация. Толпа фашистов специально загнала в это здание активистов. Ведь известно, что когда пожарные рукава были развернуты, в них не было воды! То есть все было спланировано заранее. Так что вполне провокаторы могли заранее подготовить и емкости с химическими веществами", - говорит Кауров.

Депутат Куренной уже сообщал, что в ходе закрытого собрания СБУ Валентин Наливайченко раскрыл [[В Одессе в Доме профсоюзов обнаружены емкости с очень опасным химическим веществом|данные о том, что в здании были найдены емкости с химвеществом]]. По данным Куренного, СБУ уже знает имя того, кто привез в Одессу эти емкости.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: