Подписаться на обновления:

Керри заявил, что у России и США много общих экономических интересов

У США и России много экономических интересов, несмотря на разный взгляд на ситуацию по Украине, заявляет Джон Керри, госсекретарь США.

"Мы вовсе не хотим, чтобы Украины была озером между Западом и Востоком. Вовсе нет. Мы хотим, чтобы она была мостом между Западом и Востоком. Мы конечно согласны с Владимиром Путиным, что у нас есть экономические договоренности от Лиссабона до Владивостока, в которые войдут все крупные рынки для того, чтобы все получали выгоду. Так что есть много тем для бесед, чем люди видят из разгоряченной риторики", - сказал он в Вашингтоне после разговора с Кетрин Эштон, главой дипломатии Евросоюза.

"Мы все надеемся, что найдем пути, чтобы момент соответствовал интересам, чтобы мы нащупали тот путь, который приведет к деэскалации на Украине", - добавляет Керри.

Как говорит Эштон, Евросоюз тоже признает, что есть на Украине российские интересы. "Это сильные экономические связи. И правда, есть исторические сильные связи. есть путь, когда Россия и Украина смогут жить дружно рядом. Мы надеемся, что Путин это как продвижение вперед", - говорит она.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: