Подписаться на обновления:

Лавров в разговоре с Дещицей призвал срочно начать общенациональный диалог

Сергей Лавров, глава МИД России, переговорил сегодня, 7 апреля, по телефону с Андреем Дещицей, и. о. министра иностранных дел и в разговоре призвал Дещицу к срочным мерам по организации общенационального разговора. Сергей Лавров подчеркнул, что Украина обязана уважительно отнестись к желаниям жителей юга-востока Украины, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ.

"Сергей Лавров позицию РФ о путях выхода из политического кризиса на Украине вновь подтвердил. Он призывает власти Украины принять немедленные меры для того, чтобы начать общенациональный диалог, в котором будут участвовать все регионы Украины и все ее политические силы. Также он призывает провести глубокую конституционную реформу, учитывая при этом все интересы жителей Украины. Лавров подчеркнул, что Россия вместе с США и Евросоюзом будет помогать а этом процессе",-сообщает пресс-служба.

"Была также подчеркнута необходимость отнестись с уважением к пожеланиям жителей юга-востока, не допустить силового подавления законных требований в отношении языка, культуры и социально-экономических прав",-отмечено в сообщении пресс-службы.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: