Подписаться на обновления:

"Газпром": деловые люди Запада не заинтересованы в напряженных отношениях с Россией

Деловые круги Запада не заинтересованы в напряженных отношениях с Россией, заявляет Александр Дюков. "Деловые круги Запада просто не понимают антироссийскую истерию. Им не нужно напряжение в отношениях с Россией",-сообщает Дюков, рассказывая о своих неформальных разговорах с западными партнерами.

Дюков считает, что санкции, если они появятся, навряд ли серьезно изменят производственно-хозяйственную деятельность "Газпрома". "Конечно, возможны изменения на финансовом рынке. Возможно, снизится рейтинг, но он у нас весьма высокий, небольшое снижение нам не повредит",-говорит Дюков. "Второе, западные партнеры относятся к нас с уважением, в хорошем понимании этого слова. Они говорят, что видят какие у нас крепкие финансовые результаты, показатели и устойчивость. Это вызывает у нас оптимизм. Не думаю, что они откажутся от нас. Но мы работаем с азиатскими кредиторами, мы можем получать и там финансирование. Ну и есть внутренний рынок",-продолжил Александр Дюков.

"Думаю, будет некоторое удорожание заимствования, но переход с 3,5% до 3,8% мы переживем, ведь у нас проекты имеют внутреннюю доходность выше 15%",-закончил Дюков.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: