Подписаться на обновления:

Санкций против России особенно активно требуют страны постсоветского блока

Евросоюз, санкции против России

Мнения по поводу санкций против России неоднозначны: Великобритания, Германия и Франция хотят сохранить экономические отношения с Москвой, а в то же время Эстония и Польша настаивают на еще более жестких санкциях против РФ, об этом сообщает аналитик Рейтер.

Больше всех на введении санкций против РФ настаивают страны бывшего советского союза, к примеру, Эстония и Польша. В то же время как большинство членов Евросоюз портить отношения с Россией не хотят, пишет Пол Тейлор, аналитик агентства Рейтер.

Он считает, что сейчас концепция Евросоюза выглядеть следующим образом: "Русских держать в стороне, британцев держать в Европе, а немцев под полным контролем". Мнения по поводу введения санкций различаются у различных государств ЕС. К пример, Германия не хочет нарушать сферы торговли и энергетики, Франция переживает за сделки по "Мистралям", Британия не хочет терять роль популярного офшорного банковского центра среди богатых россиян, пишет аналитик.

Также Румыния, Болгария и Словакия не желают портить импорт энергоносителей и деловые связи с Москвой. Страны, которые мало зависят от России, такие как Эстония, Польша, настаивают на ужесточении санкций против РФ.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: