Подписаться на обновления:

СБ ООН не поддержало предложение России организовать на востоке Украины гуманитарные коридоры

Предложение РФ принять резолюцию по поводу организации гуманитарных коридоров на юго-востоке Украины не нашло поддержки у стран-членов СБ ООН. Только Китай поддержал это предложение.

"Китай поддерживает, все остальные либо пассивны либо и вовсе агрессивны", - приводят слова Виталия Чуркина РИА Новости.

Неделю назад Россия внесла в СБ ООН проект резолюции, который предлагал создать коридоры для спасения мирных жителей и оказания гуманитарной помощи этим людям в ходе военных действий киевских властей. Рабочая встреча по этой теме не принесла результатов, а новых встреч более назначено не было, говорит Чуркин. "Я так понял, они просто не хотели втягиваться в беседу по существу", - сказал он. Сейчас, по его словам, российская делегация хочет подключить секретариат ООН.

В то же время дипломаты ООН были очень удивлены предложением Верховной Рады [[Верховная Рада намерена обратиться к Генассамблее и СБ ООН с просьбой убрать Россию из ООН|об исключении России из СБ ООН]]. "Если это предложение сделано всерьез, ведь Верховная аРда считается серьезным парламентом, но это предложение просто засмеют", - сказал Виталий Чуркин. "Это нереально", - сказал постпред Британии Марк Грант. "Это шутка такая?", - удивился китайский постпред Ван Минь.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: