Подписаться на обновления:

В Одессе закончено опознание погибших в Доме профсоюзов

В Одессе продолжаются похороны погибших в пожаре в одесском Доме профсоюзов, который подожгли радикалы, приехавшие из Киева. Похороны начали лишь вчера в связи с тем, что одесским судмедэкспертам нужно было время, чтобы закончить опознавание 37 погибших, которых нашли в сгоревшем здании и понять причину их смерти.

По официальным данным, 5 человек были застрелены, 8 погибли, когда прыгали из окон, спасаясь от преследователей и огня, 24 человека задохнулись угарным газом или умерли от ожогов. Среди погибших шесть женщин, возраст всех погибших составил от 18 до 62 лет.

Олег Царев, народный депутат, и некоторые политические лица твердят, что власти Киева уменьшают число жертв, опасаясь новых волнений. Некоторые анонимные сотрудники милиции и судмедэксперты сообщают о 72 или даже [[Число убитых в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов составляет 116 человек|о 116 погибших в Доме профсоюзов]].

Эти слухи накаляют и без того сложную обстановку. В Одессе отменены все майские праздники, в ВУЗах продлены каникулы. Школьников просят не выходить из дома вечером, не поднимать с земли странные предметы. На данный момент в больнице находятся два школьника, которые пострадали в массовых столкновениях, один лежит с ожогами, второй - с огнестрельным ранением.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: