Подписаться на обновления:

Запад военные расходы пытается оправдать ситуацией на Украине и в Крыму

Чарльз Шубридж, бывший сотрудник британских спецслужб, считает, что Запад пытается использовать образ своего внешнего врага, чтобы оправдать перед своими гражданами излишние военные расходы.

По мнению критиков, НАТО уже полностью себя изжил. Когда-то он был создан, чтобы противостоять Советскому Союзу, но теперь его содержание выходит очень дорогим. Каждый год на НАТО тратится более 50% мирового оборонного бюджета-более триллиона долларов США. Эти затраты намного превышают затраты на оборонные бюджеты Китая и России, которые являются для НАТО наиболее опасными. Тем ни менее Вашингтон считает, что таких расходов мало и призывает Европу выделять больше средств на оборону. По мнению Чарльза Шубриджа, НАТО начинает искать угрозы и врагов, чтобы оправдать свои повышенные расходы.

"Когда речь заходит о военно-промышленных комплексах в разных странах, то всегда ищутся предлоги, чтобы оправдывать их существование и расширение. В последние дни Запад, а в том числе и Великобритания, используют ситуацию на Украине и в Крыму для оправдания расходов на разведку и военных расходов. Получается, они используют некую страшилку, не важно, терроризм это или коммунизм, а может, российская экспансия, любая удобная страшилка позволяет государствам оправдать свои излишние расходы перед своими гражданами",-поделился эксперт своим мнением.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: