Подписаться на обновления:

"Газпром": заявления Киева о замене российского газа американским-это политический популизм

Сергей Куприянов, представитель компании "Газпром", сообщает, что заявления Киева о замене российского газа на американский сжиженный природный газ всего лишь политический популизм. Такие заявления никак не повлияют на позицию "Газпрома"; цены на газ останутся для Украины неизменными.

Куприянов подчеркивает, что поставки газа из США в данное время не реальны из-за отсутствия свободных объемов для экспорта в ближайшей перспективе. Также он отметил, выступая в передаче телеканала "Россия24", что для перевозки газа нужен специализированный танкерный флот, которого нет у США. Создание такого флота требует много времени и наличия лишних мощностей на судоверфях, чего нет в мире сейчас. "И не забывайте главное, США сразу предупредили, что цена на американский газ не будет ниже цены на российский газ",-закончил Сергей Куприянов.

Напоминаем, что 3 апреля Правительство РФ [[Россия сняла нулевые таможенные пошлины на газовое топливо для Украины|отменило нулевые таможенные пошлины]] для Украины на природный газ. Об этом сделал [[США помогут Украине справится с высокими ценами на газ из России материально и технически |заявление Дмитрий Медведев]]. "Отмена нулевых таможенных пошлин на газ для "Газпрома" влечет прямые последствия в отношениях с Украиной. Наши украинские партнеры должны вернуть долг за газ и оплатить текущие платежи. По-иному сотрудничество с нашей стороны невозможно",-сказал Дмитрий Медведев.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: