Подписаться на обновления:

«Райффайзен» полностью прекращает свою деятельность в Крыму

Австрийский банк «Райффайзен» начал закрытие всех своих филиалы в Крыму, полное прекращение работы запланировано на середину апреля, сообщило Reuters. Заявление об этом официально сделал представитель украинского «Райффайзен Банк Аваль», в котором «Райффайзен Банк Интернешнл» имеет более 96% акций. По его словам, в Крыму работало 32 филиала, на данный момент осталось закрыть последние 6, произойдет это до 15 апреля.

Представители украинского подразделения «Райффайзен» сообщили, что данный банк не может продолжать свою работу в Крыму по юридическим и политическим причинам. Также два дня [[McDonald's в Крыму остановил свою работу, ссылаясь на производственные проблемы|компания McDonald's сделала заявление, что прекращает свою работу]] на территории Крыма. В компании подчеркнули, что в их закрытии нет "политической подоплеки".

Закрытие компаний Запада в Крыму имеет свое объяснение: Запад не признает воссоединение Крыма с Россией. Компании, которые работали в Крыму не уверены в том, что присоединение Крыма к России не скажется на состоянии их бизнеса отрицательно.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: