Подписаться на обновления:

Британцы вышли на акции протеста против нелепого "налога на спальни"

Тысячи британцев вышли на улицы, чтобы поучаствовать в митинге против "налога на спальни", который прошел во всех крупных городах Великобритании-Лондоне, Глазго, Манчестере, Бирмингеме, сообщила газета Daily Mirror.

Налог был введен год назад и сразу вызвал море возмущений среди британцев. Смысл "налога на спальню" был в обеспечении более эффективного использования социального жилья. Владельцы такого жилья и безработные, которые имеют "лишнюю" спальню (количество строго подсчитывается исходя из наличия детей, числа членов семьи, возраста и пола детей) теряют при одной лишней спальни 14% субсидий, а при наличии двух и более-25%.

Британцы возмущены тем, что многие хотели бы переехать в меньшее жилье, но его попросту нет, квартиру с одной спальней трудно найти, особенно в таких городах как Манчестер. В результате небогатым людям приходится испытывать дополнительные финансовые трудности, им приходится экономить даже на еде.

"Налог на спальни" был создан для того, чтобы сгладить неравенство между владельцами и съемщиками частного жилья и обитателями социального жилья. Последние, зачастую иммигранты, оказывались в более выгодных условиях, ведь они получали большие квартиры за счет британских налогоплательщиков. Тогда как владельцы жилья ютились в более скромных жилищах без поддержки государства. Однако такое нововведение себя не оправдало, за год всего 6% владельцев квартир переехало в меньшие по площади квартиры, освободив свои "лишние" комнаты другим многодетным нуждающимся. Таким образом проблема на рынке социального жилья не решилась.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: