Подписаться на обновления:

США не должны конфликтовать с Россией из-за Украины, считают американцы

Американцы в своем большинстве категорически против, чтобы США принимали какое-либо участие в конфликте за рубежом, показали данные соцопроса, который провела компания Reason-Rupe. Более половины американцев за то, чтобы США вообще не реагировали на происходящие на Украине события.

Большинство американцев просто устали от чрезмерного вмешательства Вашингтона во внутреннюю политику далеких стран. Около 60% считают, что США должны воздержаться от любых действий в связи с событиями на Украине. Ранее американцы были недовольны политикой Джорджа-младшего, теперь каждый третий американец считает, что Барак Обама ведет себя не лучше. 40% полностью не одобряют политику Обамы за рубежом. 25% признают, что не имеют достаточной информации, чтобы рассуждать о далеком конфликте.

"Если Россия продолжит пробовать присоединить к себе куски Украины, то и тогда американцы были бы против военных операций с привлечением войск США. Почти 80% негативно смотрят на введение американских войск на Украину. Более 60% против военной помощи Украине от США",-сообщают социологи.

В результате, большинство американцев высказались за чисто символичные действия США, без каких-либо вмешательств в политику Украины. Около 30% думают, что достаточно экономических санкций против Москвы. Опросы, проведенные ранее, показывали, что американцы единодушно выступают против военных действий в отношении России. Против них высказалось более 60%. За военное вмешательство высказались до 26% респондентов.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: