Подписаться на обновления:

Митинги протеста прошли во французских городах против политики властей

В нескольких французских городах прошел ряд митингов под лозунгом "День гнева". Протесты были направлены против действий французских властей. Наиболее многолюдные митинги прошли в городах Тулузе и Лилле. Не обошлось без стычек с силами правопорядка.

МВД сообщает, что в Тулузе в протестах принимали участие не только сторонники "Дня гнева", но и также их оппоненты-антифашисты. Всего собралось около 300 человек. В центре города произошла их стычка с полицией, после которой 9 человек попали в участок, а 6 полицейских были ранены. В Лилле собралось около 120 человек. Они протестовали против "малого контроля за миграцией". Также они требовали отставки президента Франции и премьер-министра Вальса и выражали недовольство политикой ЕС. В Париже прошел митинг "против насилия полиции", он собрал около 200 человек. В основном, здесь были те, чьи родные пострадали или погибли от рук полицейских.

Также в Париже и Лионе ожидается "День гнева". Три месяца назад такая акция собрала более 20 тысяч человек и завершилась массовыми столкновениями митингующих с полицией.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: