Подписаться на обновления:

Киев не видит смысла вести переговоры с юго-востоком страны

Сергей Пашинский, врио главы администрации президента Украины, заявляет, что не видит никакого смысла проводить с ополченцами переговоры на юго-востоке страны.

"В Донецкой и Луганской областях сформированы уже большие бандитские формирования. Они возглавляются людьми, с которыми нельзя о чем-то договориться, их надо только уничтожить", - заявил Пагинский 5 июня на пресс-конференции.

Как передал во вторник Олег Махницкий, и.о. прокурора, в столкновения между ополченцами и украинской армией погибли 181 человек.

Сейчас власти Киева думают над вопросом ввести военное положение на востоке. Завтра, 6 июня, Совет нацбезопасности и силовые ведомства должны высказать свою позицию. Ранее сообщалось, что Александр [[Турчинов прибыл под Славянск для того, чтобы координировать действия украинской армии|Турчинов прибыл под Славянск]] для контроля украинской армии.

Как сообщает РИА Новости источник из Киева, Петр Порошенко приказал к дате своей инаугурации провести полную "зачистку" Луганской и Донецкой областей. Денис Пушилин, лидер Донецкой народной республики, сообщает, что власти Украины "спешат провернуть черную работу до инаугурации президента". По его словам, идет полномасштабная гражданская война, "уничтожается мирное население".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: