Подписаться на обновления:

В Крыму незаконно купленная собственность украинских олигархов будет национализирована

Собственность в Крыму украинских олигархов, и знаменитая "Госдача в Форосе", будут возвращены государству в том случае, если прокуратура найдет нарушения, допущенные при их покупке, сообщает ИТАР-ТАСС Сергей Аксенов, глава Крыма.

"Правительство Крыма будет действовать строго по закону. Абсолютно точно, что национализации частного имущества не будет. Мы будет проверять объекты только с одной стороны: законности их приобретения на тот момент, когда Крым относился к Украине.

Если за объект были заплачены деньги, соответствующие рыночной ситуации, то деприватизации не будет. Если же объект был подарен или выдан "за бумаги", а такое часто происходит на Украине, то прокуратура отреагирует по российскому закону - объект вернется государству", - рассказал Аксенов.

По словам Аксенова, сейчас идет проверка, также не обойдет украинский бизнесмен Коломойский. "Мы знаем, что этот товарищ пренебрежительно относился к законам. Уверен, прокуратура выявит все нарушения приобретения этим товарищем крымских объектов. В Крыму все будут выведены на чистую воду", - подчеркивает Сергей Аксенов.

Он же выразил уверенность, что "люди, воюющие сегодня против своего народа и которые еще и финансируют эту войну, обязательно получат оценку - и историческую и уголовную".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: