Подписаться на обновления:

Белый дом призывает власть Украины расследовать Одесские события

В понедельник Белый дом призвал власть Киева начать расследование событий в Одессе, где по мнению властей погибло 40 человек.

Несколько десятков человек, поддерживающих "айтимайдан" погибли во время пожара в Доме профсоюзов, который поджег "Правый сектор" и сторонники "Майдана". МВД Украины сообщает о 42 погибших, Прокуратура считает, что погибло 46 человек, Вадим Савенко, депутат областного совета Одессы называет цифру 116, говоря при этом, [[Число убитых в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов составляет 116 человек|что люди не сгорели, а их убивали выстрелами в голову]].

"Мы призываем власть Украины начать полное расследование и наказать виновных", - заявляет Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома. Он сообщает также, что США обеспокоены ситуацией на юго-востоке страны и считают виноватой в Одесских событиях именно Россию.

Карни заявил, что США по-прежнему винят в произошедшем Россию, которая поддерживает сторонников федерализации. "Мы призываем Россию воспользоваться своим влиянием и уговорить Украину разоружиться, освободить занятые ими здания и начать диалог", - сказал он, добавив, что ожидаются новые санкции. "Белый дом считает, что Россия пытается сорвать предстоящие выборы 25 мая, провоцируя митинги и столкновения", - подчеркнул он.

По его сообщению, США ждут предстоящих выборов 25 мая. При этом Алексей Песков считает, что "в условиях убийств, насилия говорить о выборах просто абсурдно".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: