Подписаться на обновления:

Число убитых в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов составляет 116 человек

Депутат Одесского облсовета Вадим Савенко заявляет, что Киев скрывает данные о тех, кто погиб: активистов "антимайдана" в Доме профсоюзов, который подожгли сторонники "Правого сектора". По данным Савенко в Одессе погибло 116 человек.

МВД ранее сообщало о 46 погибших, 214 пострадавших.

"Наши данные говорят, что в Одессе в Доме профсоюзов были убиты 116 человек. Именно убиты! Они не погибли, их убили. Нет никаких "сгоревших" или "задохнувшихся". Мы не делаем вскрытие тел по той причине, что у всех людей имеются пулевые ранения в голову", - заявляет Вадим Савенко, депутат облсовета.

Также он подчеркивает, что у погибших были ссоженны головы и плечи. "Людей специально обливали горючей смесью и жги головы, чтобы скрыть выстрелы и затруднить опознание тел" - говорит Савенко. Он уточняет, что такая информация получена от активистов "Антимайдана", от людей, которые находились в этом Доме.

"Властям Украины была дана команда скрывать размеры трагедии, скрывать число жертв, чтобы мировая общественность не знала, что в Одессе прошла карательная операция против тех, кто был настроен пророссийски", - заявляет он.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: