Подписаться на обновления:

Митинг и разгром в Мариупольской прокуратуре закончился делом о попытке захвата

В Мариуполе, крупном промышленной центре Донецкой области, сегодня, 5 апреля, прошла [[В Мариуполе пророссийские активисты захватили прокуратуру|акция протеста]]. "Ведя себя крайне агрессивно, митингующие ворвались в прокуратуру и требовали объяснений по поводу задержания самопровозглашенного мэра Мариуполя. Что именно им хотелось узнать, они так толком и не смогли объяснить",-сообщает прокуратура. Закончился митинг разбитыми стеклами в горсовете и открытием дела о попытке захвата государственного здания.

Ранее украинская служба новостей сообщила, что Дмитрий Кузьменко был задержан с пятницы на субботу. Он был приговорен к 8 годам заключения за то, что вымогал деньги у мелких предпринимателей. А на свободе находился потому, что его адвокаты подали в суд апелляцию.

На встречу с митингующими вышел Сергей Горулько, глава милиции Мариуполя. Он сообщил разъяренной толпе, что Кузьменко в прокуратуре нет, он уже отправлен в Киев. После его выступления митингующие покинули здание. Прокуратура сообщает, что уже заведено дело по статье "массовые беспорядки" в связи с попыткой захвата мариупольской прокуратуры.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: