Подписаться на обновления:

Яценюк: Украина не принимает новую цену за газ из России, она не поддастся политическому давлению

Премьер Украины Арсений Яценюк сегодня, в субботу, провел заседание правительства в Киеве. Главная тема дня: возросшая цена за российский газ.

Яценюк отдал распоряжение министру энергетики Юрию Продану подготовиться к прекращению или ограничению Россией поставок газа. "Мы готовимся к различному развитию событий и к такому событию как прекращение поставок природного газа из России мы тоже подготовимся. Мы ведем переговоры с нашими европейскими партнерами, с Польшей, Венгрией, Словакией. Мы ожидаем, что поставки от европейских партнеров будут дешевле российских до 150 долларов за тысячу кубометров".

"Украина готова покупать российский газ по цене 268 долларов за тысячу кубометров",-продолжил свое выступление Арсений Яценюк.-"Эта сбалансированная рыночная цена, она приемлема для нас. 500 долларов за тысячу кубометров-это просто политическое давление России на Украину. Мы не собираемся ему поддаваться, цену в 500 долларов мы отказываемся принимать. Мы проведем все расчеты за прошлые газовые поставки, если "Газпром" даст на это добро. Мы ждем его ответа".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: