Подписаться на обновления:

Глава Европарламента: реформирование Евросоюза просто необходимо сегодня

Среди жителей стран Евросоюза начал крепнуть евроскептицизм, а такая ситуация явно указывает на то, что пора реформировать союз, заявляет в эфире французского телеканала Мартин Шульц, кандидат на пост главы Еврокомиссии и председатель Европарламента.

"Меня много лет беспокоит ситуация, когда дистанция между гражданами и европейскими институтами растет, появляется настроение евроскептицизма",-говорит Мартин Шульц во время своего краткого визита во Францию. "Я как раз-таки понимаю людей. Они видят как спекулянты кладут в карман многомиллионные прибыли, не платя при этом налоги. А когда они терпят убытки, то возлагают эти проблемы на налогоплательщиков. Это и есть несправедливая Европа",-отмечает он.

Также Мартин Шульц подчеркивает, что растет очень важная экономическая проблема-безработица. "Откуда будет доверие к ЕС в странах, где 50% молодежи сидит без работы. Надо начинать борьбу с безработицей, особенно среди молодежи. И надо сделать так, чтобы миллиардеры платили налоги там же, в той же стране, где и зарабатывают свои миллиарды. Эти проблемы ЕС должна решать в открытом диалоге",-заявляет он.

"Необходимо реформировать Евросоюз. Необходимо из бюрократизированного Брюсселя делегировать полномочия на места. Идея Европы-сотрудничать между народами не смотря на границы. Но все больше людей перестают верить в эту идею, глядя на то, как ведет себя Евросоюз в последние дни. Надо ли реформировать Евросоюз? Я-только за!".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: