Подписаться на обновления:

Украинские силовики убили раненых в больнице Красного Лимана

Украинские солдаты расстреляли раненых ополченцев прямо в госпитале в Красном Лимане, передает Интерфакс, который ссылается на Александра Борода, премьер-министра ДНР. По их информации, ополченцам пришлось уйти из Красного Лимана, Донецкой области. Пришедшая туда украинская армия расстреляла раненых в больнице.

"Мы оставили Красный Лиман и госпиталь, который там находился. Там были раненые ополченцы. Нацгвардия, занявшая город, пришла в госпиталь и расстреляла абсолютно всех, никто не выжил", - сообщает Бородай.

Точное число убитых до сих пор не известно. По словам Бородая, сейчас идут жестокие бои в Славянске.

"Нацгвардия бьется за Харьковскую трассу, она нужна ей для прибытия подкрепления. Идет бой, но за себя мы не боимся, мы боимся за жизни мирных жителей", - говорит Бородай.

По его словам, Донецк подошел к грани гуманитарной катастрофы. В городе нет лекарств и заканчивается еда. Также есть информация, что украинские силовики расстреляли железнодорожную бригаду, это случилось в Красном Лимане. "Выживших железнодорожников держат в подвале, им не дают выйти снайперы", - рассказал ополченец ИТАР-ТАСС.

Напомним, Москва неоднократно предлагала гуманитарную помощь востоку Украины, но Киев это предложение игнорирует.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: