Подписаться на обновления:

Эксперты: дружба России с Балканами сейчас проверяется кризисом на Украине

США и западные их союзники под прикрытием украинского кризиса ведут политику запрета российских проектов из стран балканского региона. Из-за этого дружба между Балканами и Москвой проходит серьезную проверку, считают политологи из Черногории и Сербии.

В Белграде прошла встреча экспертов, она была посвящена украинскому кризису и на влияние украинского кризиса на Балканы. Эксперты пришли к единому мнению: Запад старается остановить проект газопровода "Южный поток", который планируется пустить и по территории Сербии и Болгарии.

Давление в целях остановить стройку "Южного потока" становится все сильнее, говорит Миша Джуркович, специалист из Института европейских исследований.

Он отмечает, что "пока Болгарии удается противостоять давлению, которое оказывает Евросоюз, чтобы остановить "Южный поток". Но долго ли она продержится? Ведь идет постоянный подрыв правительства"

Также он уверяет, что достоверная информация о том, что НАТО ведет плотную работу по втягиванию в альянс Черногории и Сербии вопреки воли этих народов.

"От этих стран требуют выраженного осуждения российской позиции и агрессии и присоединения к санкциям. А это не только противоречит нашим идеям, но и угрожает ослабить нашу и без того слабую экономику. Что будет с туризмом и недвижимостью в Черногории, если не станет российских туристов? Если они выведут весь свой капитал? Мы не должны забывать, что деревни в Сербии выживают только благодаря продажи продуктов России", - подчеркивает он.

"Мы делаем все, чтобы сохранить старую дружбу между Черногорией, Сербией, Болгарией и Россией", - добавляет Миша Джуркович.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: