Подписаться на обновления:

Одесситы окружили здание УВД, требуя отпустить выживших в Доме профсоюзов

Несколько сотен человек осаждают здание УВД. Они требуют освободить активистов, которым удалось [[В Одессе погибло 38 человек при пожаре в Доме профсоюзов, возникшем в результате столкновений|выжить в страшном пожаре в Доме профсоюзо]]. Среди демонстрантов находятся родители задержанных, у них в руках фотографии близких, они надеются, что кто-то узнает их или сможет сообщить какую-либо информацию.

Они рассказали журналистам, что в милиции содержатся 60 человек активистов, которых жестоко избили после того, как им удалось выбраться из горящего здания. Избитых загрузили в автозаки и увезли милиционеры. Среди этих задержанных есть женщины, есть обожженные и раненые, которым срочно требуется помощь.

К толпе время от времени выходят сотрудники УВД, они уговаривают всех разойтись, обещая, что скоро выпустят всех задержанных. За сегодняшний день милиция отвезла одного тяжелораненого в больницу и отпустила нескольких женщин. Одна их женщин и рассказала, что в милиции жуткие условия, задержанных не кормят, условия очень тяжелые. Задержанных хотят в воскресенье отвезти в Киев.

Митингующие собираются дежурить у здания всю ночь. Они составили список пропавших после беспорядков. В списке несколько сотен человек.

В субботу здание УВД окружили люди, которые были возмущены бездействием милиционеров во время беспорядков. Весь день к Дому профсоюзов люди несли цветы и ставили свечи. При этом был сорван украинский флаг с здания, который повесил "Правый сектор", он был сожжен. Милиция при этом ничего не предприняла.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: